We worked long hours today and when we realized that time had passed 6:30 PM my dear husband decided that I should make something "really fast", like sausage and fried potatoes.
Well, yes, and what about vegetables? Not necessary?
While he fired up the grill I chopped 2 leeks in smaller chunks and boiled them for about 15 min. Make a white sauce for the vegetables of 1 tbsp butter, 1 tbsp flour and milk. Season with salt and nutmeg. While the leeks were cooking I found the cooked potatoes in the fridge, cut them in cubes and fried them in 1 tbsp oil until slightly brown.
J.P. got the go for his sausages (Brats) on the grill. (Only 1 for me, please)
There were some minutes left to do a fruit cocktail: some strawberries, 1 peach and 1 banana. Not the best but very fast food!
Brats, Leeks and Hash-Browns.
Heute hatten wir über's Arbeiten die Zeit vergessen und es war schon 18:30 Uhr als wir uns in der Küche wiedefanden. " Mach was Schnelles," sagte mein Gönnergatte, " wie wäre es mit Würstchen und Bratkartoffeln"?
"Hmm, ja gut - und was ist mit Gemüse?" Unverständliches Achselzucken. Das ist wohl nicht unbedingt nötig.
Während er den Grill vorwärmt schneide ich 2 Porréestangen in Scheiben und koche sie ca 15 Minuten. Schnell eine weiße Soße anrühren: 1 Eßl Butter, 1 Eßl Mehl und etwas Milch, Salz und Muskatnuß.
Dann finde ich die kalten, gekochten Kartoffeln im Kühlschrank und schneide sie in Würfel. J.P. bekommt nun das Klarsignal für seine Würstchen ("Brats" sind entfernt mit Thüringer Bratwurst zu vergleichen), und die Kartoffeln werden mit 1 Eßl Öl leicht braun gebraten.
Bis die Würstchen fertig gegrillt sind (mir bitte nur eins!) habe ich noch ein paar Minuten um einen Obstsalat zu machen. 1 paar Erdbeeren, 1 Pfirsich und eine
Banane. Das ist zwar nicht das Beste Essen, aber es ging schnell.
Grillpølser med Pureløk
Idag jobbet vi lenge og glemte tiden. " Lag noe raskt og enkelt", sa gubben min," kanskje stekte poteter med grill-pølse?" " Ja vel - men hva slags grønnsaker?"
"Grønnsaker? Er det nødvendig?"
Mens han varmer opp grillen skjærer jeg 2 pureløk i biter. De blir kokt i 15 minutter. Rask lager jeg en hvit saus av 1 ss smør, 1 ss mel og litt melk. Smaker til med salt og muskat.
Så tar jeg kokte poteter ut av kjøleskapet og kutter dem i terninger. De blir stekt i 1 ss matolje. J.P. legger pølsene på grillen (kun 1 for meg!) Kanadiske "brats" ligner på tyske Bratwurst. Mens de godgjører seg har jeg noen minutter til å lage en fruktsalat av noen jordbær, 1 fersken og 1 banan.
Det var ikke verdens beste mat men temelig fort gjort.