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Tuesday, 26 July 2011

Hearty Soup

Today is a day where I have to wait for inspiration. After working all day to get the paint off the shingles on my house I had no idea what we should have for dinner tonight.
I looked around in the fridge, looked at the vegetables and my frozen stew meat ( which was cooked July 22nd, see there). 
Than I got the idea: it is a cool, grey day outside - what would be better than a  hearty soup? 
Here we go: 1/3 rutabaga, 1 carrot, 1 stalk of celery, 4 potatoes. Cut all into dices and cook in 1 cup of broth or (water + 1/2 cube of instant broth) for about 25 minutes. 
For the last 15 minutes I add the frozen stew meat. Season with salt, pepper and nutmeg.
Dessert: Yogurt with raspberries.

Dinner today: A Hearty Soup


And my dear husband loved it!


Heute war wieder mal so ein Tag an dem ich auf eine Eingebung warten mußte. Nachdem ich den ganzen Tag Farbe von den Holzschindeln am Haus gekratzt hatte war mir überhaupt nicht zum Kochen zu Mute. Ich warf einen Blick in den Kühlschrank, sah das Gemüse , den gefrorenenen Goulasch ( den ich am 22 Juli zubereitet hatte, siehe dort) und da kam die Erleuchtung. Heute ist das Wetter kühl und grau - genau das Wetter für eine herzhafte Gemüsesuppe!
Gesagt, getan: 1/3 Steckrübe, 1 Karotte, 1 Stange Bleichsellerie und 4 Kartoffeln. Alles in Würfel schneiden und mit 250 ml Brühe (oder Wasser + 1/2 Würfel Instantsuppe) ca 25 Minuten köcheln. Die letzten 15 Minuten gebe ich den gefrorenen Goulasch dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß nachwürzen.
Nachtisch: Himbeeryoghurt. (Ich würde gerne einmal Quarkspeise essen, aber ich habe bisher noch keinen vernünftigen Ersatz gerfunden).


I dag hadde jeg ingen forestillinger om hva jeg kunne lage til middag. Hele dagen holdt jeg på med å skrape malingen fra husveggen. Nå var jeg bare sliten og trøtt. 
Jeg åpnet kjøleskapet og så på grønnsakene og grytekjøttet (som ble tilberedt på den 22 Juli, se der) of fikk en idé. Ute er det kjølig og gråvær - da ville det være godt med en slags betasuppe! 
Det skal det bli:
1/3 kålrot, 1 gulrot, 1 stilk med selleri og 4 poteter. Skjær allt opp i terninger og kok på mellom varme med 250 kraft (eller vann + instant buljong) i ca 25 minutter. Smak til med salt, pepper og muskat.
Dessert: bringebæryoghurt
Det hele var lettvint og smakte deilig!

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