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Tuesday, 27 September 2011
Fish Chowder
Fish Chowder for 2
This is the favourite at the local Light House Days. The 40 gallons were sold within the hour. I never was a big fish eater but this chowder fell into taste.
Ingredients:
1 slice bacon
1 tbs. butter
1 lb haddock, in cubes
1 onions, rings
3 medium potatoes
1/2 cup clam juice (I prefer water)
1 cups milk
1/2 can evaporated milk (12oz)
1 tbs parsley (I prefer dill)
salt, pepper
Directions:
Sauté onion and bacon in butter. Add diced potatoes, cover with water and cook till just tender. Add the fish and cover until fish flakes in chunks. About 10 minutes. Add warm milk at the very end and and season all with salt and pepper. Decorate with parsley. Serves with fresh rolls.
Fischsuppe
Diese Variante ist sehr beliebt bei den hiesigen Leuchtturmtagen. Die ca 20 l Suppe waren in einer Stunde ausverkauft. (Nach Deutschen Verhältnissen ist das sicher nicht viel, aber hier schon.) Auch wenn ich kein großer Fischesser bin, diese Suppe hat es mir angetan.
Zutaten für 2 Personen
1 Scheibe geräucherten Speck 1 Eßl. Butter
500 Schellfisch, gewürfelt 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
3 mittelgroße Kartoffeln 1/2 Tasse Muschelbrühe (ich nehme Wasser)
1 Tasse warme Milch 1/2 Dose Büchsenmilch
1 Eßl. Petersilie (oder Dill) Dill, Pfeffer, Salz nach Geschmack
Sauté Zwiebeln und Speck mit Butter. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit etwas Wasser eben weichkochen. Den Fisch dazugeben und nur noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Ganz zuletzt die warme Milch dazufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie drüberstreuen und die Suppe mit frischem Weißbrot servieren.
Fiskesuppe
Denne suppen er veldig ettertrakted under "Fyrtorndagene" her på øya. Ca 20 l er solgt i løpet av en time og folk kommer og spørr etter mer. Etter bacalaoen liker vi denne suppen best.
Ingredienser for 2 personer:
1 skive bacon, i terninger 1 ss smør
500 g hyse, i små biter 1 løk, i ringer
3 mellomstore poteter 1/2 kopp musslingkraft (jeg tar vann)
1 kopp varm melk 1/2 boks hermetisert melk
1 ss persille eller dill salt, pepper
Fres løken og bacon i smør. Skær poteter i terninger og tilføy sammen med vann.
Kok til de er nesten mør. Leg fiskebiter på toppen og la de hele trekke ca 10 minutter til fisken er god. Helt til slutten bland in den varme melken. Smak til med pepper og salt. Dryss persille på toppen. Serveres med bybakt brød.
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