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Saturday, 22 October 2011

Butternut Squash


Butternut Squash
Today I tried another type of squash - the butternut squash. 
There are mainly two recipes that come up: roasted butternut squash and butternut squash soup. 
I divided the amount of flesh in two parts and made first the roasted squash and then the soup.


Ingredients for roasted butternut squash
1 butternut squash
butter, pepper, salt, olive oil
1 onion,
3 apples
Cut the neck from the bottom and peel each piece. Cut in halves. The thicker part contains a few seeds that are to be scraped out with a spoon. Cut further into dices. Peel and cut the apples and onion as well. Mix all with olive oil, salt and pepper. 
In a heat proven dish bake at 400 F until tender to the fork. Turn now and then. Top with butter when serving.




For the soup:
Chicken stock
nutmeg
coriander or fresh cilantro
curry
salt
cream
The other part of the squash was simmered in a casserole with little water (or chicken stock) until tender. In a blender the cooked squash was puréed until smooth and creamy. Season with nutmeg, coriander, curry and salt and a dash of cream.
Butternut Squash Soup

Facit: This type of squash is mild and mushy, and I liked the soup better than the roasted variation.
Heute habe ich einmal Butternußkürbis ausprobiert. Die meisten Rezepte sind entweder für den gebacken Kürbis oder eine Kürbissuppe. Das Kürbisfleisch wurde also in zwei Portionen geteilt und beides ausprobiert.
Zutaten für den gebackenen Kürbis:
1 Butternußkürbis
Butter, Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, 
3 Äpfel
Den Kürbishals abschneiden. Dann die beiden Teile schälen und halbieren. Die Kerne aus dem dickeren Teil mit einem Löffel herauskratzen. Sodann alle Teile in Würfel schneiden. Die Hälfe der Kürbismenge für die Suppe zur Seite stellen. Die Äpfel und die Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Kürbis, Äpfel  und Zwiebel in etwas Olvenöl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Backofen bei 200 C solange backen bis die Würfel "Gabelweich" sind dabei öfter wenden. Mit Butterstücken servieren.


Für die Suppe
Hühnerbrühe
Koriander oder frischer Cilantro
Muskatnuß
Curry
Salz
Sahne
Die Kürbistückchen mit wenig Wasser oder Brühe weichkochen. Dann im Mixer pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und etwas Sahne hinzufügen.


Fazit; Der Butternußsquash ist mild und mehlig, ähnlich wie Süßkartoffeln. Die Suppe hat mir am besten geschmeckt.
Idag blir det butternut squash. Det er mesteparten snakk om grillet butternut squash eller butternut squash suppe. Jeg delte squashen i to og prøvde begge deler.


Ingredienser for grillet squash:
1 butternut squash
butter, olivenolje
salt, pepper
1 løk
3 eppler
Skjær halsen av først og skell så begge deler. I den tykke delen er kjerner og treet som må blir skrapet ut med en skje. Skjær squashkjøttet i terninger og set halvparten til sides for suppen. Skrell eplene og løken og skjær i småbiter. Bland alt sammen med olivenolje, salt og pepper. Bakes i ovnen ved 200 Grader inntil myk når man prøver med en gaffel. Mens det baker rør massen av og til. Serveres med smørklatter på toppen.


For suppen:
Kyllingkraft
Koriander
Karri
Muskat
Salt
Fløte
Kok squashbitene i litt vann eller kyllingkraft inntil myk. Puré massen i kjøkkenmaskin til en jevn kremaktig konsistens. Smak til med krydder og server med litt fløte atått.
Bemerkning: Butternut Squash er mild og myk, minner om søtpoteter. Jeg likte nok suppen best.

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