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Thursday, 14 July 2011

Fried Potatoes, boiled Ham and Vegetables

Maybe someone realized that yesterdays meal is missing.The "chef" was invited out to dine at the local golf club.
Therefore the use of our boiled, cold potatoes had to wait until tonight.
First set 4 carrots and 1 cup of peas up to boil. Mince 1/2 onion and some smoked bacon. Slice cooked potatoes. Heat 2 tbsp vegetable oil in a pan and fry onion and bacon first. Then add the with potatoes and fry until light brown.
Drain vegetables and add a clad of butter and some nutmeg.
Slice boiled ham and arrange all on a plate. Evtl. add some sauce tatar.
Simple and fast: Fried potatoes, boiled ham and vegetables.

Die Deutsche Ecke:
Vielleicht hat es jemand gemerkt, aber: "gestern war die Küche kalt, da gingen wir in den Wienerwald", oder  wie der Spruch so schön heißt. Natürlich nicht - aber wir sind zum Restaurant am hiesigen Golfplatz gewesen.


Deshalb gibt es die gebratenen Kartoffel erst heute abend.


Diesmal gibt es ein Gericht das ich sehr oft in Norddeutschland gegessen habe.
Erst einmal Karotten und Erbsen aufsetzen, dann eine halbe Zwiebel schälen, geräucherten Speck würfeln und die Kartoffel in Scheiben schneiden. Etwas Öl erhitzen, erst die Zwiebel und den Speck anbraten, dann die Kartoffel dazu geben. Das Wasser vom Gemüse abgießen. Karotten und Erbsen mit einem Tlf. Butter und etwas Muskatnuß würzen.
Scheiben vom gekochten Schinken abschneiden und alles auf einem Teller anrichten. (Man kann auch rohen Schinken nehmen). Sichtbar auf dem Schinken ist etwas Remouladensauce.
Einfach und schnell. Bratkartoffeln, gekochter Schinken und Gemüse.

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