I am in the mood to cook something special.
Make a marinade of 1/2 cup olive oil, 1/2 cup balsamic vinegar, 3 tsp. dried rosemary,1/2 tsp. crushed red pepper flakes and 1 clove garlic, minced. Combine olive oil, balsamic vinegar, rosemary, red pepper flakes, and garlic. Divide in to portions, one for the chicken and one for the vegetables.
Side dish: Brown Rice. Cook 1 cup with 2 cups of broth.
( As you see I placed it all on one cookie sheet. Worked too. I just took the sheet out after 20 minutes to place the vegetables around the meat and then put the sheet back into the oven for another 20 minutes).
Heute gibt es Hühnerbrust in Rosmarinmarinade. Dazu wird Gemüse und Reis serviert.
Die Marinade wird aus: 125 ml Olivenöl, 125 ml Balsamico Essig, 3 Teel. getrockneten Rosmarin, 1/2 Teel. Chilli Samen und 1 Knoblauchzehe (kleingeschnitten). Alles zusammen mischen und die Marinade in 2 Teile teilen. Einen Teil der Marinade ist für das Huhn und der andere Teil für das Gemüse.
1 Tasse braunen Reis mit 2 Tassen Brühe zum Kochen aufsetzen, ein Backblech mit Aluminiumfolie abdecken und leicht mit Öl bepinseln. Eine feuerfeste Form einölen. Den Backofen auf 200 C vorheizen.
3-4 entbeinte Hühnerbrüste. (Ich hatte nur 3). Die Hühnerbrüste ca 20 Minuten in Marinade legen. Dann in die feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten per 500 g Fleisch backen. Den Rest der Hühnerbrustmarinade entsorgen!
Das Gemüse: 1/2 grüne Paprika und 1/2 rote Paprika in Streifen schneiden, 1/2 rote Zwiebel in feine Würfel schneiden, 1- 2 Karotten in Stifte schneiden, 1/2 Aubergine in Würfel schneiden (hatte ich nicht, habe anstelle Salatgurke genommen). Während das Hühnerfleisch gart wird das Gemüse mit der anderen Hälfte der Marinade gut vermischt. Dann auf dem Backblech verteilt und die letzten 25 Minuten zu dem Huhn in den Backofen geben. (Wie man sieht habe ich alles auf dem Blech gemacht, geht auch. Ich habe das Blech nach 20 Minuten nur kurz rausgenommen, das Gemüse um die Hühnerbrüste verteilt, dann das Blech noch mal für 20 Minuten in den Ofen geschoben).
Idag lager jeg kyllingbryst kryddret med rosmarin. It tillegg serveres grønnsaker og brun ris. Marinaden blir laget av: 125 ml oliven olje, 125 ml balsamic eddik, 3 ts rosmarin, 1/2 ts chili pepper frø og 1 fedd kvitløk (i små biter). Bland alt ihop og del i to. En del for kjøttet og den andere delen for grønnsakene. Dekk et bakebrett med alufolie og pensle lett med olje.
Kok 250 ml brun ris med 500 ml kraft. Varm stekeovn opp til 200 Grader.
3-4 Kyllingbryst, uten bein, (jeg hadde bare 3). Legg kjøttet i marinaden for 20 minuter. Overfør så til en ildfast form og set i ovnen til å bake for 20 minutter per 500 g kjøtt. Resten av kyllingmarinaden burde kastes i søpla!
Grønnsaker: 1/2 rød parika og 1/2 grønn paprika, i strimler, 1 rød løk i små biter, 1-2 gulrøtter i strimler, 1/2 eggplant i terninger ( hadde jeg ikke, tok en agurk istedenfor). Mens kyllingkjøttet godtgjører seg blander jeg grønnsaker sammen med den andere delen av marinaden. Bre ut over bakebrettet og sett i ovnen for 25 minutter sammen med kyllingen. (Som du ser bakte jeg alt i ett. Jeg tok bakebrettet ut av ovnen etter 20 minutter og fyllte på med grønnsakene. Deretter ble brettet satt tilbake for atter en gang 20 minutter. Det gikk helt fint).
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