Today we had the rest of sirloin filet for dinner. And additionally to the potatoes I stir fried a big pan of vegetables. (I try to sneak my way into a healthier food array. Less fat and sugar. Maybe also less of the red meat type. We will see).
The meat was sliced and fried in 2 tbs. of vegetable oil until done.
For the vegetable pan: 2 cups of carrots, 1 cup of celery, 1/2 bell peppers (red, yellow), some pieces of broccoli and one tomato. All of the vegetables were finely sliced and stir fried in a big pan with 1 tbs. olive oil. Seasoned with salt, pepper, 1 tsp. balsamic vinegar and Italian Herb Mixture. Very plain cooking.
Sirloin Stek, Potaoes, Stir Fried Vegetables |
Heute gab es die Reste vom Schweinefilet. Ausserdem bereitete ich eine große Pfanne Wokgemüse und natürlich: Kartoffeln. (Mal sehen ob wir nicht weniger Fett und Zucker verbrauchen können. Vielleicht sollten wir auch weniger vom den roten Fleischtypen verzehren).
Das Fleisch wurde in dünne Scheiben geschnitten und in 2 Eßl. heißem Speiseöl nur ganz kurz gebraten. Zur Gemüsepfanne wurden 1 Tasse Karotten, 1 Tasse Bleichsellerie, 3 halbe Paprika (gelbe und rote) sowie ein paar Stücke Broccoli kleingeschnitten. Alles in 1 Eßl heißem Olivenöl etwa 4 Minuten garen. Dabei ständig rühren. Mit Salz, Pfeffer, Italienischer Kräutermischung und 1 Teel. Balsamico Essig würzen. Einfach und schnell gekocht.
Idag laget jeg resten av svinefilet. I tillegg laget jeg en stor panne med grønnsaker á la wok. Til det ble 1 gulrot, 1 seleri, 3 halve paprika (gule og røde), noen brokkoli og en tomat skåret i små biter og stekt i 1 ss med oliven olje i ca 4 minutter. Man må røre grønnsaksbitene hele tiden. Smak til med salt, pepper, italienske krydder blanding og 1 ts med balsamic eddik.
Kjøttet ble skåret opp i skiver og stekt i 2 ss matolje. I tilleg noen kokte poteter.
En enkel sak.
Jeg tenkte idag at jeg skulle begynne å koke med mindre fett og sukker, kanskje kutte ned på det røde kjøtt typene også. I hvert fall skal jeg prøve å gi matlagingen an annen vri.
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