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Sunday, 7 August 2011

Chicken with Lemon Sauce, Rice and Lettuce

This recipe is from the web but I had to alter it. They asked for 1 lemon, but that is way too tart for my taste. Especially if you do the sauce with Yoghurt. So be careful with the lemon.
Side dishes: Butter Rice and Lettuce.
1,6 pound chicken breast sliced or cut in cubes. Fried in vegetable oil. Mince
1 onion and 1 wedge of garlic and add to the chicken. Slice 1/2 lemon and somefresh ginger and add as well.  Season with salt, pepper, paprika and Tabasco.
Just before all is done take the pan off the heat and add 3 tbsp yohurt mixed with 1 tbsp honey. Don't cook this unless the mixture will curdle.
Remark: I took all the lemon slices out before serving the dish. Next time I rather add lemon juice and that way have control over how tart the sauce will be. Maybe drizzle some lemon peel over just before serving - just for the eye.
Chicken with Lemon Sauce, Rice and Lettuce
Das Rezept von heute ist nicht auf meinem Mist gewachsen. Aber ich habe es etwas abgeändert. Es erforderte 1 ganze Zitrone, das ist aber viel zu sauer, vor allem wenn man auch noch Joghurt dazu mischt. Also vorsicht mit der Zitrone.
Dazu gibt es Butterreis und grünen Salat.
600 g Hühnerbrust ohne Knochen in Streifen schneiden und mit Öl anbraten. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe fein würfeln und dazu geben.  1/2 Zitrone und ein wenig frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls mit in die Pfanne geben.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tabasko würzen. Zum andicken 3 Eßl Joghurt mit 1 Eßl Honig verrühren. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Joghurtmischung einrühren. Nicht mehr kochen lassen sonst zerrinnt die Soße.
Bemerkung: Die zerkochten Zitronenscheiben habe ich vor dem Servieren entfernt.
Nächstes Mal werde ich lieber Zitronesaft benutzen. Dann hat man besser Kontrolle darüber wie sauer die Soße wird. Man kann ja das Gericht kurz vor dem Servieren mit etwas geraspelter Zitronenschale dekorieren.
Retten idag er ikke min egen idé den fant jeg på nettet. Men jeg måtte endre oppsrkiften fordi det var snakk om å bruke en hel sitron i retten. Det var da alt for surt! Så vær varsomt med sitron bruken.
Kokt ris og grønn salat går godt sammen.
Skjær 600 g kjyllingbryst i strimler og stek i mat olje. Tilføy 1 løk og 1 fed hvitløk  (i små terninger). Skær 1/2 sitron og litt frersk ingefær i tynne skiver og stek sammen med kjyllingkjøttet. Smak til med salt, pepper, paprika og Tabasko.
Når kyllingkjøttet er ferdig tar panna fra varmen og rør inn en blanding av 3 ss yoghurt og 1 ss honning. Denne blandingen må ikke kokes ellers klumper sausen seg.
Notis: Før serveringen ble alle sitronskiver fjernet. Neste gang vill jeg heller bruke sitron juice for å ha bedre kontroll over hvor sur sausen blir. Man kan heller drysse revet sitronskall over retten som pynt.

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