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Wednesday, 10 August 2011

Bacalao - The Easy Way

  
 This dish we learned to love in Norway. 
There we used dried, salted cod that had to be watered out for about 1 night before preparing the dish. But here in Canada I just take fresh or frozen fish. It is easier to make and tastes good too.
(This is for 4 persons)
Peel 4 potatoes and slice or cut into cubes. Boil them for about 15 min., then drain the water.
Cut 1 pound fish (or 2 filets) into small pieces. (Haddock or Pollock) 
Open 1 big can of diced tomatoes and 1 small can of tomato sauce. Slice 1 onion into rings, and mince 1 wedge of garlic. Fry onion and garlic in 3 tbsp olive oil, add tomato sauce and fry a bit more before adding 1/2 of the diced tomatoes. Season with salt, pepper, paprika, sugar and Tabasco. 
10 minutes before serving add the fish and the potatoes in layers. Pour over the other half of the tomatoes and let it simmer on low heat for about 10 more minutes or until the fish is done. Don't stir!
Serve with fresh french bread. (If you like it add some sour creme too).

Bacalao - The Easy Way

Bacalao - Fisch in Tomatensoße
Dieses Gericht lernten wir in Norwegen zu schätzen. Dort wird es allerdings mit Stockfisch gekocht, der zuerst eine Nacht über ausgewässert werden muß. Hier in Kanada nehme ich frischen oder gefrorenen Fisch. Das geht viel schneller und schmeckt auch.
Für 4 Personen
4 Karotffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Ca 15 Minuten kochen, abgießen.
Den Fisch (500 g Köhlerfisch oder Schellfisch), oder 2 Filets, in kleine Stücke schneiden oder würfeln.
1 Zwiebel in Scheiben schneiden, 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in 3 Eßl Öl anbraten.  1 kl Dose Tomatenmark dazu geben. 1 große Dose Tomatenwürfel öffnen und die Hälfte mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, Tabasko würzen. 10 Minuten vor dem Servieren die Kartoffelwürfel und den Fisch lagenweise in die Tomatensoße legen und den Rest der Tomaten auffüllen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen bis der Fisch gar ist.  Dabei nicht mehr umrühren! Dazu frisches Baguette servieren. (Man kann auch etwas Creme Fraiche hinzufügen).


Bacalao - en enkel måte å lage den på.
Vi spiste denne retten for første gang mens vi bodde i Norge og vi brukte tørrfisk. Jeg likte det veldig godt men har senere brukt fersk eller frossen fisk istedenfor. Det går mye raskere på denne måten og smaker godt også.
Oppskrift for 4 personer:
Skrell 4 poteter og skjær dem i terninger eller skiver. Kokes så i 15 minutter før vannet slåes ut. Sjær 500 g fisk, eller 2 filets, i små biter eller terninger. Her i Kanada bruker jeg hyse eller torsk. 
Skjær en løk i skiver og 1 båt hvitløk i små biter. Begge freses i 3 ss matolje. Tilføy 1 boks tomatsaus. Åpen en boks med hermetiske tomatbiter og hell halvparten in i gryten. Tilsmak med salt, pepper, paprika, sukker og Tabasco. 10 minutter før serveringen tilsett fiskebitenen og potetene i lagvis. Fyll opp med resten av tomater. Kok på lav varme inntil fisken er ferdig. Serveres med fransk brød. (Om man liker tilføy litt surkrem). 

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