Dessert: Mixed fruit cocktail
Preheat oven to 350 F (180 C). Set 4 potatoes and 3 carrots to boil. Season drumsticks with Italian Herb Mixture and garlic salt. Bake in a fire proved dish for about 20 minutes before pouring 1 cup of red wine over the chicken meat. Simmer until meat comes off the bone.
While potatoes and carrots are boiling and the chicken baking prepare a fruit cocktail. (see below)
Take out drumsticks and thicken the fond with 1 tbsp of corn starch. Take bones out and keep the chicken warm in the sauce.
Drain and slice carrots, mince an onion. Fry onion in 1 tsp butter and add carrots. Season with 1 tbsp sugar and sautér until sugar is melted.
Fruit cocktail: 1 sweet apple, 1/2 pear, 1 kiwi, 1 banana, 1 cup of blue seedless grapes. Peel, slice and mix all well with juice of 1/2 lemon and sugar to taste.
Let your fantasy run. Maybe add some dried cranberries, dates, nuts and/or coconut flakes. Some like to mix 1/4 cup of rum as well.
Chicken Drumsticks in Red Wine Sauce
Hühnchenkeule in Rotweinsoße
Beilagen: Salzkartoffeln und Karotten
Nachtisch: Obstsalat
Den Backofen auf 180 C vorwärmen. 4 Kartoffeln und 3 Karotten zum Kochen bringen. Währenddessen die Hühnerkeulen mit Italienischer Kräutermischung und Knoblauchsalz würzen. In einer feuerfesten Form etwa 20 Minuten backen dann mit 250 ml Rotwein ablöschen und weiter braten bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
Während Kartoffeln und Karotten kochen und die Keulen im Ofen garen den Obstsalat zubereiten (siehe unten).
Die Hühnerkeulen aus der Soße nehmen und entbeinen. Die Soße mit etwas Maisstärke andicken und das Hühnerfleisch darin warmhalten.
Die Karotten abgießen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Butter dünsten. Dann die Karotten dazugeben und etwa 1 Eßl Zucker drüberstreuen. Wenden bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Fruchtsalat: 1 kleiner süßer Apfel, 1/2 Birne, 1 Kiwi, 1 Banane, 1/2 Tasse kernloser, blauer Trauben schälen, würfeln und mit Saft 1/2 Zitrone und Zucker mischen.
Man kann auch noch getrocknete Datteln, Nüsse und/ oder Kokosraspel hinzufügen. Manche mögen auch einen Schuß Rum drüber.
Kyllinglår i Rødvin
Serveres med : Poteter og Gulrot
Dessert: Fruktsalat
Varm stekeovn på 180 Grader. Kok 4 poteter og 3 gulrøtter. Kryddre kjyllinglårene med Italiensk krydderblanding og hvitløksalt. Bak i en ildfast form i ca 20 minutter før å tilføye 250 ml rødvin. Kok videre intil kjøttet løsner fra beinet.
Mens poteter og gulrøtter koker og kyllinglårene godgjøre seg lag en fruktsalat (see nedenfor).
Ta kyllinglårene ut av sjyen og kjær køttet fra beinet. Jevne sausen med litt Maizena og hold kyllingkjøttet varm i sausen.
Slå ut gulrotvannet og skær gulrøttene i skiver. Skær en løk i terninger og sautér i litt smør. Tilføy gulrøtter og ca 1 ss sukker. Rør intil sukkeren har oppløst seg.
Fruktsalaten: 1 lite, søt æple, 1/2 pære, 1 kiwi, 1 banan, 1/2 kopp blå druer. Rens og skær opp i skiver/biter og bland med ca 3 ss sukker. Man kan også tilføye dattler, nøtter og/ eller kokos. Noen liker å tilsmake med litt rom.
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