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Friday, 5 August 2011

Spinach and Eggs

In my childhood this was one of the standard meals for a Friday - the meatless day.
Best of course is fresh spinach or frozen one. Today I only had a can of spinach. That will have to do. 
Bring 4 potatoes to a boil. Cook 2 eggs per person.
For the spinach: 1 small onion (minced), 1/3 cup of bacon. Fry onion and bacon in 1/4 cup of vegetable oil. Drain and add the spinach and, simmer until potatoes are done. Season with salt, pepper and nutmeg. (Sometimes I use garlic and sour cream with the spinach). If there is to much fluid mix a mashed potato with the spinach.
Our dinner today: Spinach and Egg


Remark: The canned spinach is OK in a quiche, but here:  it would definitely have  been better with frozen or fresh spinach. And J-P was missing a sausage! Well, well that was the first time in a whole month that he was not entirely happy with his dinner. 


In meiner Kindheit war das ein typisches Freitagsessen, denn am Freitag wurde traditionell fleischlos gekocht. Im Schrank finde ich eine Dose mit Spinat. Mal sehen wie das wird.
Es werden 4 Kartoffeln gekocht und 3 Eier aufgesetzt. (Eins genügt mir).
Für den Spinat: eine kleine Zwiebel  und etwa 125 g geräucherten Speck in Würfel schneiden und mit 125 ml Öl anbraten. Den Spinat abtropfen lassen und zusammen mit Speck und Zwiebeln köcheln bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Ist der Spinat zu dünn kann man eine zerdrückte Kartoffel unterrühren. (Manchmal gebe ich auch etwas Koblauch oder saure Sahne zum Spinat).
Bemerkung: Spinat in Dosen ist gut genug für ein Quich, hier aber wäre frischer oder gefrorener Spinat von Vorteil gewesen. Und J.P. hat eine Kochwurst vermißt! Nun ja, das war das erste Mal in einem Monat das er nicht ganz mit dem Abendessen zufrieden war. 


I barndommen min var dette en typisk måltid for Fredager - den dagen vi ikke spiste kjøtt. Idag åpner jeg en boks hermetisk spinat. 
Kok 4 poteter, og 2 egg per person.
Lag spinaten:  skjær 1 liten løk og 125 g bacon i terninger, fres i 125 ml matolje. La vannet renne av spinaten. Småkok den sammen med bacon og løken til potetene er ferdig.
(Noen ganger bruker jeg kvitløk og surkrem til spinaten)
Bemerkning: Mens hermetisk spinat var greit i quichen så skulle det absolut har vært fersk eller frossen spinat idag. Og - det manglet en pølse! sa J.P.
Vel, vel det var bare en gang i hele månaden at maten ikke var helt tilfredsstillende for ham. Det kan vi leve med.

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