We cannot deny fall has arrived. The most of the day it was warm but fog shrouded the area. Nonetheless we got things done.
I complied to my husbands wishes and made another batch of red berry jelly. Just as I finished the job there was a dear friend of us knocking at the door to surprise us with a home made blackberry pie topped with lots of whipping cream! Talk about luck! When J.P. came home from town we had coffee like kings.
For dinner i cut a chicken breast into thin stripes and fried them light brown in 2 tbs. vegetable oil, seasoned with salt, pepper, marjoram and made a sauce of sour cream. Another pan was filled with chopped vegetables (1 carrot, 1 stalk of celery and a small wedge of cabbage).
These were lightly braised and seasoned with 1 tbs. olive oil, salt, pepper and ginger. And not to forget: boiled potatoes.
Hühnchen in Sahnespoße
Man kann es nicht verleugnen, der Herbst ist da. Es war nicht kalt, aber die Gegend war die meiste Zeit des Tages in Nebelschwaden gehüllt. Trotzdem haben wir wieder einiges geschafft.
Ich habe, auf Wunsch, noch eine Schüssel Rote Grütze gekocht. Als ich gerade die Schüssel in den Kühlschrank gestellt hatte klopfte ein lieber Nachbar und Freund an die Tür um uns mit einem selbstgebackenem Brombeerpie zu überraschen. Mann, wo mit haben wir das verdient? Als J.P. aus der Stadt zurück kam konnten wir uns wie die Könige Kaffee und Kuchen genießen.
Zum Abendessen gab es Geschnetzelte Hühnerbrust mit Sahnesoße. Dazu schnitt ich eine Hühnerbrust in feine Streifen, briet sie in Öl leicht braun; Salz, Pfeffer und Majoran dazu und mit Sahne abgelöscht. In einer weiteren Pfanne wurde Gemüse rasch in 1 Eßl. Olivenöl gegart (1 Karotte, 1 Stange Sellerie, 1 kl Ecke Weißkohl)- alles mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwer würzen. Nicht vergessen: Salzkartoffeln für den Herrn Gemahl. :))
Zum Nachtisch kann man sich schon denken: Rote Grütze mit Sahne.
Høsten har kommet. Hele dagen sat vi i tåkeheimen. Til tross av det fikk vi noe gjort rund huset. Jeg etterkom et ønske og laget nok en bolle med røde grøt. Akurat da jeg hadde plassert den i kjøleskapet banket en god venn på døren. Hun ville overraske oss med en hjemmelaget bjørnebær terte. Jøss, er vi heldig idag! Da gubben min kom hjem fra byen hadde vi en riktig "kaffekalas"!
Til middag ble det kjylling i kremsaus. Jeg skår et kyllingbryst i strimler og stekte de i 2 ss matolje. Smaker til med salt, pepper og merian. Lag saus av litt fløte og kraft.
I en annen panne freste jeg noen grønnsaker (1 gulrot, 1 stilk med seleri og en liten bit of kål) i 1 ss olivenolje. Kryddret med salt, pepper og litt ingevær. Ikke glemt poteten til gubben heller! :))
No comments:
Post a Comment
I love getting a comment from you now and then. Be patient, they will appear, I just have to see first if they are OK to publish. No anonymous any more. I am getting too much spam.